Resep Masakan dan Cara Memasak Ikan Kembung Bumbu Kuning

Resep Masakan dan Cara Memasak Ikan Kembung Bumbu Kuning

Sajikan menu ikan kembung goreng bumbu kuning untuk melengkapi hidangan aneka lauk pauk sehari-hari yang sederhana dan praktis.

 

Resep Masakan dan Cara Memasak Ikan Kembung Bumbu Kuning

Bahan yang digunakan untuk memasak :

½ kg ikan kembung
1 buah bawang bombay, iris
1 batang daun bawang, iris
garam, gula dan penyedap secukupnya
air dan minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya

Bumbu halus :

4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 cm kunyit
2 cm lengkuas

CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG BUMBU KUNING :

Bersihkan dan cuci ikan lalu potong menjadi 2 bagian, lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis. Kemudian goreng dengan minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga layu, masukkan bumbu halus lalu aduk hingga harum. Beri air secukupnya, beri garam, gula dan penyedap, aduk dan sesuaikan rasanya. Masukkan ikan goreng, aduk dan masak hingga bumbu menyerap. Angkat dan sajikan.

 

Sunber = http://resepkuliner21.blogspot.com

Tinggalkan komentar